首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

死磕美颜相机的OPPO R11,又开始磕王者荣耀

2017-06-12   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:黄贯中、叶世荣、古巨基、迪玛希、陈赫、郑恺、王俊凯、李易峰、林俊杰、林忆莲、陈伟霆、蔡依林、李宇春、孙燕姿……娱乐圈半个江山都悉数到齐,只为OPPO R11的发布。由此可见,“老司机”OPPO的营销预算又上了一个台阶。
  
  2016年,OPPO R9取代iPhone成为单品年销量冠军,拿走了4%的市场份额。OPPO R11继续延续“这一刻 更清晰”的主线路,首款定制骁龙660处理器。新机发布两个月前,OPPO在就在地铁上,视频上,城市地标上海量投放广告为新品造势,可见此次OPPO R11被寄予厚望。
  
  放弃联发科,OPP为什么能独揽高通骁龙660?
  
  OPPO R11的硬件配置官方已经基本完全公布,除了前后2000万像素的相机、高通最新发布的高端处理骁龙660此次新机的一大亮点。在产品发布前就有业内传出,OPPO很早就参与到高通骁龙660处理器的研发优化过程中,并获得了前几个月该处理的大部分产能。据悉,高通最新发布的骁龙660处理器上定位非常高端,引入了高通旗舰800系列处理器成熟稳定的多项科技。
  
  而据产业链消息,为了争夺OPPO这一大订单,联发科和高通可谓费尽了心机,但综合考虑,OPPO选择了高通的骁龙660,而联发科的X30则只有魅族使用。骁龙660芯片给OPPO的价格控制在了35美金,甚至低于骁龙630的40美金,也远低于骁龙835的60美金。
  
  此次OPPO与高通之间确实有排他协议,R11将独家享有骁龙660两个月使用权。这也意味着,未来两个月就算有其他厂商发布搭载骁龙660 处理器手机,也将无法获得高通供货支持,出现无法量产局面。目前看OPPO对高通来说是越来越重要的客户。
  
  在OPPO、vivo手机出货量不断攀高的过程中,二家品牌手机业者都在有意转单高通。有媒体表示,“OPPO,vivo两兄弟在上游供应链的话语权,就像苹果在供应链的话语权一样。这两兄弟对供应链的管控能力已经到了让其他品牌恨的地步。”在去年三星OLED屏缺货的情况之下,OPPO和vivo的当机机型全部使用三星OLED屏也没有出现断货。这说明OV在供应链之上有着强大的管理能力,并且他们可以影响到供应链。
  
  OPPO和小米等互联网手机最大的不同,就是先生产、后上市,在一款OPPO手机上市之前就会准备充足的现货,基本不会出现需要抢购才能买到的问题。“其实芯片厂商每推出一个新品也是需要一个产能爬坡的过程,而OPPO采购量很大,我们需要有足够的产品及时给到我们用户去购买体验。所以在初期采用660芯片的其他手机厂商拿到的并不多,随着高通产能的提升,未来也会有更多手机采用660芯片。”OPPO R11产品经理王伟表示。
  
  坚守3000元中高端机阵营让OPPO成为中国手机少数的高利润厂商。2017年第一季度华为的销售额为64.7亿美元,高于OPPO的54.1亿美元。但OPPO的运营利润更高,为2.54亿美元,而华为为2.26亿美元。这也是OPPO在运营利润方面首次超越华为。在全球市场,中国智能手机厂商的利润份额落后于苹果和三星。第一季度,OPPO的运营利润份额为4.7%,Vivo为4.5%,而华为为3.5%。
  
  手游会成为手机下一个卖点吗?
  
  众所周知,OPPO,vivo向来是不爱跑分的,而是抓住用户基本的需求点:拍照功能、音乐功能、游戏功能等。此次OPPO R11宣布成为了手游《王者荣耀》官方技术合作伙伴,针对手机游戏进行了优化,这是目前唯一一家获此项殊荣的手机。OPPO联合王者荣耀团队、高通,三方合力提升R11的游戏表现。
  
  王者荣耀作为一款当下最火爆的手机游戏,手机对玩家游戏体验的影响还是很大的。细数曾经和王者荣耀合作过的手机不在少数,从去年华为赞助KPL比赛(荣耀V8),之后vivo成为KPL官方指定用机,和苹果推出王者荣耀定制机,还有魅族成为仙阁战队指定用机。
  
  《2016年游戏产业年会》报告显示,中国手游市场规模达819.2亿元,增幅近60%,手游收入首次超过端游成游戏行业的领头羊。腾讯的《王者荣耀》和网易的《阴阳师》爆发,最高日活均破千万。其中《王者荣耀》春节期间日活一度突破8000万。王者荣耀的用户群体和OPPO是基本重合的,都是年轻,时尚,爱玩的90、95后一族。不难看出,手游、直播、短视频性能的优化也即将成为手机市场的下一个卖点。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 相机的镜头,电池以及器材的保养心得

下一篇: 6个坑人无数的相机错误设置!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com