首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

我带着相机走进教室,美丽荡漾在你们身边

2017-09-21   来源:   点击:

  诗人席慕蓉在为台湾美学大师蒋勋先生的《美的沉思》作序时,第一句写道:“生命的丰饶与深厚,其实是奠立在审美的基础之上。”
  
  蒋勋先生的自序里更是感叹:“没有美,没有沉思,成就不了文明。”
  
  我们小时候都玩过过家家的游戏,其实这就与我们让孩子情景表演时相类似。
  
  对,其实舞台表演就是一种游戏。
  
  在日常生活中,只要在一个“假装”的祈使句下,孩子们就会呼朋引伴,相约进入某段虚构的情景;在这其中,他们会发挥想象,转换角色和道具、场景与时间,兴致勃勃地玩起这种“戏剧游戏”。
  
  他们喜欢装扮,喜欢音乐,喜欢被人注目,
  
  喜欢用肢体语言,喜欢夸张的表情,
  
  在表演中孩子的天性得以舒展。
  
  永和红樱桃幼儿园开设舞台剧特色课程,让孩子通过表演来感受艺术的形式。其实就是在做一件很简单的事情——引导孩子如何表达感情。
  
  音乐家用音符表达感情,画家用笔触来表达感情,诗人用诗句来表达感情......任何一种艺术形式,最终都要落实到创作者的这颗心上去。
  
  提升孩子对美的感受力、表达力,比学习技巧重要的多。
  
  我们的孩子都是极其善良的。
  
  但未来的世界不一定是友善的。
  
  虽然生活偶有陷阱,
  
  虽然牙齿不小心有了黑洞,
  
  但这些都是生活的一部分啊,亲爱的。
  
  我们坚信,只要保持善良、自信,
  
  并乐于展示自己。
  
  你一定能成为你想要成为的那种人,
  
  拥有你想拥有的世界。
  
  来源:永和幼教

上一篇: 6个不起眼的相机功能,不看你就亏大了!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com