首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

在使用单反相机时10个创意改造,让你也能拍大片!

2017-12-23 14:44:22   来源:   点击:

  对于拍照来说最重要的是创意,虽说有灵光一闪,但是创意都不是凭空闪现的,而是根据以往的所见所得的经验再加上当前的环境的总结。
  
  摄影博主 Hayden Pedersen 就制作了一个视频,来教给我们 10 个简单小创意,通过改造相机或者利用外部的一些触手可得的小物件拍出更有意思的作品。
  
  并不是所有的改造都得通过后期来完成,很多时候,我们身边的小物件就能够帮助我们拍出好照片
  
  来看看他的这些有趣的创意吧。
  
  1、闪光鱼线
  
  经常钓鱼的朋友都会知道,好的尼龙鱼线都会又细又韧,透明度高,更重要的是,它可以反光。
  
  这种方法使用起来也非常简单,只需要将鱼线拉直在镜头前就可以了,这样通过光线的折射可以形成很好看的炫光。
  
  2、滑动毛巾
  
  经常拍摄视频的朋友都会知道在移动设备的同时想要保持平衡是很困难的,而且对于大部分人来说,一个好的稳定器可能会很昂贵而且使用概率又不高。
  
  如果在家里的话有一种很好的替代方法,就是将相机放在毛巾上,然后拉动毛巾进行拍摄以起到稳定效果。
  
  3、封装带
  
  其实用大部分家里都会有的透明塑料袋就可以了,在塑料袋上涂上彩色,然后套在镜头上,这样就能拍出好像彩色滤镜效果的照片。
  
  4、转椅
  
  这个和上面的毛巾的用法一样,同样起到一个稳定器的作用,但是好处就是随时调整角度,如果是一个好的转移更加可以随时调整高度。
  
  5、凡士林
  
  将凡士林涂抹在镜片上,就能够拍出那种朦朦胧胧的照片。但是可千万不要傻傻的直接就涂在镜头上啊,用一个廉价的滤镜,涂在滤镜上然后装在镜头上拍摄。
  
  6、点把火
  
  可不要点大火,划一根小火柴就好了。这样在镜头前形成前景虚化就能够拍出一个朦胧的火光,但是千万要注意不要离镜头太近,不然会把镜片镀膜给烧坏了。
  
  7、镜面反射
  
  你的手机是不是不开机的时候屏幕就像镜子一样,我知道很多女孩子都有对着手机屏幕照镜子的习惯,其实你的手机还有别的用途,那就是作为一个反射面,在拍照的时候放在镜头前,这样就可以轻轻松松的拍出一个倒影。
  
  8、利用光线
  
  拍摄不就是玩儿光嘛,看看你身边都有些啥有意思的小道具可以让光线穿过以后更有意思,都可以拿来用,不拘一格,不要被固有思维给束缚住。
  
  9、分离镜头
  
  镜头不一定非要装在相机上才能够拍出照片,之前我说过一个 Lensbaby 的效果,就是将镜头取下和机身呈一定角度来实现的,你可以尝试一下,不同的角度可能会拍出不同的效果。
  
  10、向下的三脚架
  
  这个就不多说了,就是如果想要拍出地面上的内容你需要改变三脚架的角度,虽然这对很多高端三脚架来说都不是什么问题,但是那些入门三脚架还是很需要的,很简单,找好一个支撑点就好了。
  
  有些同学看完这种视频的第一反应都是「视频里的照片拍的也不怎么好看吗巴拉巴拉」之类的,我想说的是人家拍摄这样的视频是为了启发我们的创意,并不是为了拍照片去拿奖的。

上一篇: 女子泰国旅游相机拍下了令她惊讶的一幕

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com