首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

既是LOMO相机,又是拍立得,最“好玩”的相机也许就是它了

2017-12-23 14:58:44   来源:   点击:

  “为什么有手机和单反,她还想要一台拍立得?”这是困扰很多直男的问题。
  
  “因为即拍即得,直接成像,握在手里更有实物感啊!”
  
  “因为对摄影技术没要求啊,想怎么拍就怎么拍!”
  
  “因为更随意更真实呀,手机自拍修图太累!”
  
  “因为拍照更有仪式感、更有感觉啊!”
  
  喜欢拍立得的理由,有很多。
  
  专业玩摄影的人,追求的是器材、镜头、光圈、焦距、光线、构图、色彩……
  
  但对于很多热爱拍立得的人来说,要的就是拍立得的那种调调。
  
  而将这种调调玩成传奇的,就是LOMO(Lomography)了。
  
  LOMO风潮,开始于一台前苏联间谍用的胶卷相机 LOMO LC-A :1991年,两个维也纳学生在布拉格游玩,发现了这部相机。
  
  用它拍出的照片,成像效果自带四个暗角,且色彩浓艳,红、黄、蓝三种颜色特别突出。
  
  这种风格的照片,因相机的名字而得名,从此被称为LOMO。
  
  上面说到的那两位维也纳学生,后来创立了“Lomography”这个品牌,它既是全世界LOMO爱好者的社群,也研发、生产各种LOMO相机。
  
  数码相机和智能手机普及之前,玩LOMO是文艺青年的必备属性之一;甚至在很多 App 中,LOMO也是必备的滤镜风格。
  
  现在,有三款由“ Lomography ”官方研发的“LOMO拍立得”相机——Lomo' instant,正版行货在一条生活馆开售,分别是:
  
  LOMO' INSTANT AUTOMAT  自动拍立得相机
  
  LOMO' INSTANT AUTOMAT GLASS 广角镜头自动拍立得相机
  
  LOMO' INSTANT WIDE 宽幅相纸拍立得相机
  
  如果你还没准备好圣诞、新年礼物,可以考虑它哦~
  
  它们各自有什么玩法?
  
  高颜值、全能型自动拍立得相机
  
  Lomo'Instant Automat,经典复古方正的造型,颜值绝对秒掉市面上众多“土肥圆”造型的拍立得相机。
  
  满满当当的套装,除了 Lomo'Instant Automat 相机外,从左至右还配备有镜头盖(同时也是遥控器)、广角镜头、近摄镜头、镜头分割器、鱼眼镜头。
  
  可以像专业单反相机一样更换镜头,Lomo'Instant Automat做到了!
  
  Lomo'Instant Automat 是一款全能型的自动拍立得相机。它不止是按下快门拍照那么简单,强大的功能和丰富的外置镜头,让它可以在你手上拍出更多富有创意、好玩的照片。
  
  不“会玩”的相机都是耍流氓
  
  拍立得相机给人的感觉,就是只能用来拍普通照片,但Lomo’Instant Automat则“会玩”多了。
  
  Lomo’Instant Automat按键功能除快门外,全部设置在机身背面。从左到右分别是闪光灯、多重曝光模式、曝光补偿/减弱模式、自动/延时曝光模式。
  
  均有灯光提示,一目了然,非常清晰,不像有些拍立得机身遍布按键和开关,使用起来找半天,容易手忙脚乱。
  
  A模式下,相机会自动测光,不需要担心拍出的画面太亮或太暗,相机会自己搞定。
  
  B模式下,相机的曝光时间最长能达到30秒,可以拍出光绘涂鸦、夜景车轨等创意照片。
  
  普通拍立得相机最多只有双重曝光模式,Lomo’Instant Automat则有无限制的多重曝光模式,可以将多个场景重叠在一起,拍出更有创意的照片。
  
  这张图片由人像、植物和风景多重曝光叠合而成。
  
  换上鱼眼镜头,可以在相机里看到比广角镜头还要大的范围。
  
  装上近摄镜头,拍摄距离可以拉近到10cm,可以更亲近拍摄对象,拍出更有亲密感的照片了。
  
  多人自拍时,人都被挤扁了?放心,换上广角镜头,相机可以拍摄更宽广的范围,再也不用担心有人被挤出相框外。
  
  镜头盖也是红外线遥控器,遥控自拍什么的完全毫无压力。
  
  影像分割器搭配多重曝光模式使用,能够拍出更具创意的作品。
  
  闪光灯位置插入颜色滤片,为自己的照片增添更多的颜色氛围,助你拍照更出“色”!
  
  配件里还有20多张英文摄影秘籍卡片,想拍出和样片同样的效果,可以根据背面提示进行模仿。
  
  轻便小巧,放入包包里,不像单反那么沉。
  
  去公园,去逛街,去约会,去游乐场,随时定格最美好的瞬间。
  
  拍出来的照片,可以用来写手账,还能当冰箱贴,或者放在钱包里。
  
  拍下的每一张照片,都真实记录下当时的温度、光线、气味、感觉。拍下了,就成了永恒,证明我们过往的每一刻,都没有虚度。
  
  「一条生活馆」在售的有经典黑色、复古红色、经典白色3种颜色。
  
  玻璃广角镜头 拍出的照片清晰到超乎想象
  
  这款Lomo'Instant Automat Glass 广角镜头自动拍立得相机,有着复古但却新潮的外形。
  
  除了和Lomo'Instant Automat 同样“会玩”以外,Lomo'Instant Automat Glass相机标配了38mm的多层镀膜玻璃广角镜头,加强了它的成像锐利度,拍出来的画面更加清晰。
  
  光圈也加大到了f/4.5,让你在未开启闪光灯的情况下也能在弱光环境下拍摄。
  
  相机尺寸:9.5cm×6cm×11.5cm,相机配备有外置近摄镜和影像分割器。
  
  相纸更大 画面更丰富
  
  这款Lomo'Instant Automat Wide 全幅自动拍立得相机,同样有着十分复古风格的外形。功能和上面两款相机一样强大,但它的相纸更大,拍出来的画面更丰富。
  
  尺寸:24.6cm×18.5cm×11.5cm
  
  有黑色、白色、闪亮黑色限量版3种颜色;有单机版和套装版可选。
  
  镜头附近还有一个PC Sync接口,有了它,你就可以连接外置闪光灯、闪光灯柔光套装等专业装置,大大增加了它的实用性。
  
  使用的相纸是Fujifilm Instax Wide宽幅相纸,相纸更大,照片的画面也越大,相当于普通拍立得相纸的两倍。
  
  宽幅、窄幅相纸在一条生活馆也有售。

上一篇: 买新相机时应该注意些什么?预防哪些坑?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com