首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

中画幅相机会是未来的发展趋势吗?

2017-12-23 15:08:38   来源:   点击:

  随相机的发展史,从胶卷时代到数码时代,从卡片机到单反在到微单,人们对照片的像素也要求越来越高,但误区是人们经常认为相机越高像素越好,而很少关注其它性能,难道高像素的相机就一定能拍摄出好照片吗?小编在这里给大家科普一下相机的小知识,要想成为一名优秀的摄影师,首先具备的条件是需要了解你的相机,高像素的相机是要与相机的传感器的面积成正比的,高像素也需要相机里的传感器的面积也要大这样才能拍摄出高质量的精细照片!
  
  底大一级压死人,传感器尺寸的大小决定了画质表现,这已经是业内外都认同的事实,在大部分人眼中,135规格的全画幅传感器已经是最大尺寸的传感器了,所以全画幅相机的成像表现,是很多人眼中数码相机的最高画质表现。但是人外有人天外有天,数码相机比全画幅更高规格的相机也多了去。而且大幅面输出的广告照片往往都不是用全画幅相机拍的。小众的中画幅相机才是这个市场的主角,只是这些,在去年之前都只是业内人士知道,因为传统的中画幅数码相机太贵了,贵到脱离了大众的水平。
  
  富士GFX 50S是目前推出的第二款中画幅无反相机,它的价格不再是过去中画幅相机那样高不可攀,而是越来越走向平民化,普通百姓也可以承受的价格,并且搭配的中画幅镜头也是富士最优秀的镜头,富士的镜头群虽然少,但是其特点是少而精,让你在镜头选择上不花冤枉钱!
  
  机顶液晶屏,富士GFX 50S有别于常见的单反相机,使用的是点阵式的液晶屏,因此液晶屏显示的内容更加精细化,而且还可以自定义显示的内容,大小以及方式。这是富士第一次在无反相机上加入液晶屏,规格也显得颇豪华。液晶屏为正方形,取出电池后没有内容显示,安装电池后,在未开机的状态下会显示剩余电量以及剩余拍摄张数,开机会显示正常使用时的参数项。显示方式同样为有别于常的反色显示,黑底白字在日光下更容易看清。而点亮背光后,会显示白底黑字,这种设计上凸显富士的人性化,使用起来不会有看不清的情况。
  
  富士GFX 50S采用了与X-T2相同的双向折叠式的液晶屏,同时支持触摸屏操作,因此无论是横拍还是竖拍,高低机位拍摄,富士GFX 50S都可以实现单人手持构图。触摸屏+触摸操作,这可能是很多中画幅相机用户从未体验过的新鲜尝试。当然这个针对大众用户的设计,自然也是一个亲民向的设定。
  
  哈苏X1D
  
  世界第一部中画幅紧凑型可换镜头无反光镜数码相机
  
  这款相机的像素跟富士中画幅GFX一样有效像素是5000万更令人惊叹的是它的体积还要比富士GFX50S体积还要小ta的传感器面积是43.8X32.6mm
  
  这款相机低调奢华很有内涵,而且无论在任何环境下拍摄最大的优势就是体积小巧即便是旅拍也不是负担,微单相机在像素和体积方面与它相比也要黯然失色,堪称完美机型!
  
  样片赏析
  
  下面小编在跟大家聊聊飞思
  
  飞思一亿像素中画幅相机系统,很多没接触过中画幅相机系统的小伙伴,都说飞思是什么不是只有哈苏吗,给大家稍微普及一下,在胶片时代中画幅单反跟双反有很多牌子,双反比较出名的也有禄来,哈苏,当时都是6乘6画幅的,日本当时有勃朗尼卡,玛米亚,宾得,富士,美能达 佳能尼康当时是没有中画幅相机的,国产就海鸥,转数码之后,禄来破产了,勃朗尼卡被腾龙收购了,玛米亚被飞思收购,富士,宾得,哈苏还在,宾得现在是最便宜的中画幅数码单反相机,飞思是最贵的品质最好的,哈苏也是很不错的,富士最近就出了中画幅微单GFX50s,哈苏也是出了中画幅微单X1D, 飞思之前给人感觉是软件做得好硬件跟不上,哈苏就是硬件好软件跟不上,所以这两年飞思在硬件上发力,直接一亿像素中画幅相机,行业最高像素,配合飞思的capture one是非常好用,飞思的镜头是使用施耐德蓝圈镜头,施耐德也是德国知名三大镜头制造公司之一,到现在已经超过百年历史了。其生产镜头堪称座机中的镜头之王。

上一篇: 什么?被盗的手机、电脑、相机和车子都找回来了?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com