首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

单反相机曝光补偿的正确使用方法

2017-12-23 15:09:45   来源:   点击:

  曝光补偿的要领:
  
  曝光补偿、调解的本领很多,一样平常的有闪光灯、照相灯、反光板的外源光芒补偿;调解光圈值、曝光时间的光通量参数补偿。上面这几种补偿的要领,从严格意义上讲应该分类到“光芒补偿或曝光控制”的见解中去。尚有就是EV的调解补偿。
  
  外源光芒类的闪光灯光芒补偿,在缺乏其他补光光源环境下补光偏硬,通常会在被摄东西的配景上留下显着的阴影,同时会使被摄主体高反射部分失去条理,失真严厉,以是一样平常很少采取。
  
  照相灯可以营造出很好的拍摄结果,但由于条件的限定,通常范畴于照相棚之内。
  
  补光结果柔和的反光板敷衍小场景人像类照相应用遍及,常用于主面子部补光,其范畴性不问可知。
  
  光圈以及快门的光通量参数调解,通常由于拍摄进程中须要思量景深,以及活动物体因素影响,实际运用中会有左支右绌的感觉。
  
  敷衍如今遍及装备来讲,最常用到的本领是举行EV的调解,以期到达曝光补偿的目标。
  
  斲丧级数码相机大多具备±2.0EV调治范畴,高等些的DC可达可达±3.0EV。查验一台DC的指标之一就是它的手动调治结果,而在EV调解中调解精度也是一个比力告急的因素,一样平常的以0.3或0.5为级别。级差越小越能满意拍摄者的创作意图。
  
  小知识:困绕式测光模式
  
  一些高等的DC提供了新的测光模式:困绕式测光,所谓困绕式测光就是相机在盘算正常曝光量后,分别以加减一个档次的曝光量对被摄物体举行多张拍摄,以得到差别曝光量的照片,这着实是对曝光补偿EV举行了步调化的主动设置,精简了手动结果,有利于即时抓拍。
  
  曝光补偿的正确利用:
  
  曝光补偿一样平常用于静物、风物拍摄的场合。这个场切合合从容举行参数调解,用差别的补偿值拍摄多张片子,从中选择最佳作品出来。
  
  正确调解EV值:在典范欠曝场景(物体亮部的地区较多,如逆光、强光下的水面、雪景、日出日落场景等)利用EV+,在典范过曝场景(物体暗部的地区较多,如密林、阴影中物体、玄色物体的特写等)利用EV-。简单平凡地说就是“白加黑减、亮加暗减”。
  
  须要留意的是DC无论在P挡还是S/A挡下,当对EV值举行调解时,相机的光圈/快门参数也会有相应的厘革:P挡下EV调解时,相机光圈、快门都市做出主动调解;A挡下光圈牢固、EV调解会联动使快门的速率厘革;S挡下快门牢固、EV调解会联动使光圈巨细厘革。但是这些光圈、快门的厘革不会影响到终极成像后的曝光补偿结果。
  
  M挡下拍摄的特别结果:
  
  在DC的M挡下,光圈和快门的速率都可以分别调解的,而对光圈/快门的设置举行干系设定后,DC的测光完成时,会根据对环境光芒的盘算主动给出一个EV补偿参数,这个参数是无法手动调解的。但是我们依然可以利用其补偿极值外的“参数溢出”到达创作目标:即利用数码相机无法到达的EV补偿值之外的部分实现创作目标,这时的EV值在LCD的表现上出现赤色(参数溢出)。

上一篇: 中画幅相机会是未来的发展趋势吗?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com