首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 娱乐 >

艾丽娅、郭月主演阿婆的槟榔曝光影片预告片

2017-08-30   来源:   点击:

  由青年导演江流执导,艾丽娅、郭月领衔主演的现代风情影片《阿婆的槟榔》再度温情发声,曝光影片预告片。该预告片以多人物视角切入,通过一位黎族女人与“叛逆”儿子的家庭故事引发出时代与传统的命运交织,并温情演绎人生逐梦路上的束缚与代价、固守与发展,触动着每一个生命。
  
  传统女性命运羁绊 叛逆少年勇敢改变
  
  预告片伊始,一句“太阳落山啦,男人们呢,还等着我们回家烧饭啰”将观众迅速拉入黎族妇女的生活场景中。在清澈的溪流间,预告片以水下取镜记录着三个黎族妇女的对话,通过看似稀疏平常的生活,讲述着一代传统女人的命运,同时更是在向观众交代黎族女人命运中的束缚与羁绊,颇有一番深邃意境。
  
  关于人生,阿婆与儿子之间充满了不和谐的声音。在偏远海岛上,阿婆认为卖槟榔维持家计,是做女人的本分,因而她们循规蹈矩,代代人都在重复同一个轨迹,但“叛逆”的儿子阿福不愿女友如此。这位敢想敢做的少年勇于向传统发声,“我不想子琪也像我阿妈那样,靠卖槟榔来养家糊口”,道出了阿福追求梦想的心声,也激发了这个看似平静家庭的背后矛盾。
  
  聚焦时代女性特征 传统现代火花碰撞
  
  “等你长大嫁人了,你也跟阿妈一样,到城里卖槟榔,这就是我们做女人的本分。”阿婆的内心独白是一代代黎族妇女生活状态的缩影,同时流露出传统女性对时代变迁固执的坚韧、愚昧的隐忍以及对生活淳朴的善良、懵懂的大度。这种彼此交织的性格特质,被黎族女性在一成不变的生活中代代“传承”。
  
  子琪来自现代城市,她年轻有梦,渴望发展,不愿背着槟榔筐行走在街头。对于这样的“子琪”,阿婆充满着不解和“敌意”,一句“有文化能当椰子喝,能当槟榔吃啊”折射出传统与现代的碰撞。阿婆不愿改变,子琪却渴求发展,选择固守还是发展,使两个家庭矛盾激化,也使子琪与阿福在追寻梦想的路上坎坷不断,付出了“爱的代价”。
  
  现代风情影片《阿婆的槟榔》聚焦固守传统的黎族女性与勇敢追梦的年轻一代,将于9月14日在第26届中国金鸡百花电影节上启动首映仪式,9月15日同步登陆全国影院。
  
  (来源:腾讯娱乐)

上一篇: 星际特工:千星之城,幕后特辑女主矜持不过3秒

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com