首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 娱乐 >

方圆最新原创单曲《一带一路唱响中国》全网上线

2017-10-12 21:00:45   来源:   点击:

  内地新晋音乐人方圆最新原创单曲《一带一路唱响中国》全网上线。曲风依旧延续中国风底色,但整体风格更为大气昂扬,在国庆来临之际唱响“一带一路”点燃众人一腔热血,引众多网友共鸣。
  
  《一带一路唱响世界》是方圆“原创中国风”系列中的第二首,和第一首原创《戏由人生》相比,歌曲的主题从“自我实现”转向“国家梦想”,目光从“小我”的独立生长姿态转向国家社会的发展;编曲将电子音乐和中国风元素进行了更深入的融合,对中国传统乐器也进行了更贴合更创新的运用,
  
  特别是唢呐的加入令整首歌曲更添韵味。众多乐迷听后感叹“唢呐的部分太令人惊艳,不仅‘不俗’,反而更大气,更富有传统的魅力!”方圆也表示,整个中国风系列是自己首次原创的系列,
  
  创作也是一个充满惊喜的过程,每一次创新都能发现自己对“中国风”对“音乐”的理解更加的深刻,大家一定能在每一首单曲中发现惊喜。
  
  “一带一路”是国家制定并实施的对外开放战略决策,是实现中华民族伟大复兴和世界共同发展的新动力,为中国经济、文化等社会多方面的发展书写了新篇章。随着“一带一路”成为大众关注的焦点,与“一带一路”相关的歌曲也渐渐涌现,当被问及为什么想要以“一带一路”为创作主题时,
  
  方圆表示,现在大家听到的相关歌曲大多都是典型的主旋律歌曲,很正能量但缺少了自己的风格特色,因此希望能打造一支富有中国风特色的音乐,更完美的诠释“一带一路”的意义。
  
  方圆在歌词中运用“巨龙”“太阳”等众多大家熟悉意象,还运用大众熟悉的多种传统乐器,再加上琅琅上口的歌词和富有节奏感的旋律,瞬间引起了众多歌迷共鸣。
  
  在全球化趋势不断发展,命运共同体理念深入人心的时代,大家都意识到要用创新的方式共建“一带一路”唱响世界。音乐也一样,在如今融合的大时代,缺少创新的音乐只能渐渐在音乐生态圈中被淘汰,
  
  众多优秀的音乐人一直在“寻梦”路上,尝试将东西方不同的理念和元素进行更新的融合,开辟独具风格的音乐。方圆也在不断尝试、创新,用自己独特的方式唱响世界。
  
  在第一首《戏由人生》发行以来,方圆计划打造“原创中国风系列”,将中国传统乐器、音乐风格与现代流行音乐进行创新性融合,让中国风音乐更利于传承和传播,进而让中国的音乐走向世界。从《戏由人生》和《一带一路唱响世界》两首单曲发行后的反馈来看,尽管传唱度还不够广,
  
  但歌曲的艺术性和创新性不仅得到了业内众专业人士的认可,也得到了众多听众歌迷的点赞,方圆的原创通过了现实的考验初见锋芒,期待方圆“原创中国风”系列的后续创作能继续惊艳音乐圈。
  
  来源:腾讯娱乐

上一篇: 范冰冰登上《红秀GRAZIA》意大利版封面,再获好评

下一篇: 《情遇曼哈顿》10月13日正式登陆全国各地院线

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com