首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 娱乐 >

《红海行动》《战狼2》正面PK

2018-08-10 11:38:22   来源:   点击:

8月9日,第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖新闻发布会在北京举办,中国电影家协会秘书长饶曙光主持发布会,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏介绍了第34届大众电影百花奖的评奖情况以及第27届中国金鸡百花电影节的主体活动,尹力副主席公布了第34届大众电影百花奖候选名单。

有趣的是,《红海行动》和《战狼2》这两部创造了票房和口碑双重传奇的主旋律大片,要正面PK了。它们都入围了第34届大众电影百花奖的最佳影片,而两位导演林超贤、吴京也将与凭《芳华》入围的冯小刚争夺最佳导演奖。同时,作为《战狼2》的主演,吴京还将与《红海行动》中的张译和《芳华》中的黄轩一起角逐最佳男主角。

另一个有意思的点是,同为林超贤执导、时隔一年半相继上映的《湄公河行动》和《红海行动》都入围了此次的最佳影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角,这就意味着林超贤导演要跟自己PK。原来,百花奖是隔年评选一次,才出现了这样罕见的情况。

此外,《无问西东》《唐人街探案2》《七月与安生》《建军大业》等影片也都是本届大众电影百花奖的夺奖热门,陈思诚、王宝强、王雪琪、刘昊然、张震、马思纯、苗苗等都拿到了提名。

值得一提的是,大众电影百花奖的奖项归属由大众投票决定,在发布会召开的同时,中国文联中国文艺网、中国影协官网以及人民网、新华网、腾讯网、光明网等平台的投票系统均已启动。中国文联还在全国31个省会城市、14个计划单列市的全国30条院线100家影城设立了投票箱,让真正到影院观影的观众参与现场投票,同时将在2018年第9期的《大众电影》杂志及《中国电影报》中刊印纸质选票。从即日起至2018年9月25日,全国观众可以通过电脑、手机以及相关纸质媒体进行关注投票。

上一篇: 美国移民新政层出不穷引争议

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com