首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 装饰 >

外墙保温装饰一体化板的发展前景分析

2018-05-10 15:39:48   来源:   点击:

  2017年建筑业大变革,住建部发布的“十三·五”规划中大力提倡保温装饰一体化的鼓励政策。保温装饰一体化把传统的必须在现场离散技术生产的工艺部分在工厂完成,具有质量批次稳定,产能提升,不受施工环境影响等优点,其发展前景广阔。随着建筑节能技术的不断深入,德美通过引进德国新技术、新产品、新材料、新工艺,在外墙保温领域取得了颇为良好的成效。
  
  保温一体板建筑节能前景分析
  
  1、生态环保分析
  
  1
  
  当前,建筑节能技术已经成为世界建筑技术发展重点之一。特别是北方寒冷的地区,多采用火力发电的余热和燃煤锅炉供热,给环境带来严重的污染。国家重视保温材料的生产和应用,力求大幅度减少能源的消耗量,从而减少环境污染和温室效应,已经把建筑节能列为宏观发展计划之内,并颁发一系列的政策和法规,强制性地全面推行建筑节能。
  
  2、建筑耗能分析
  
  目前我国建筑能耗已经占到全社会终端能耗的45%,预计在2020年,全国城乡房屋建筑面积还将新增约300亿㎡。专家测算,从建筑能耗的损失来看,屋面热能损耗约12%,地面约5%,门窗约40%,墙体约43%,做外墙保温一体板的建筑物可将能耗损失降为8%左右,节能效果非常明显。
  
  保温一体板建筑外墙装饰的需求分析
  
  1、建筑装饰技术的发展
  
  2
  
  工业化生产,产品自重轻,安装方便,施工快捷。原来采用铝板或石材幕墙,用矿棉、现浇聚氨酯发泡进行保温隔热。施工周期长,投资成本高。新的墙体结构就是保温装饰一体板,施工周期短,投资明显降低,也能实现(铝板、石材)幕墙的效果。
  
  2、满足更多更高的客户需求
  
  客户对新建建筑的外墙装饰趋于多样化,装饰设计关系到承重设计,直接影响建筑主体的建造成本(特别是石材幕墙)。保温装饰板完全可以替代石材、铝板的效果,原保温系统(薄抹灰)的承载设计不需增大。而且,保温装饰板可以直接在既有建筑的改造中使用,不必考虑承载能力。保温装饰一体化复合板色彩丰富,美观大方,庄重典雅,效果出色。
  
  保温一体板绿色环保建筑的发展必要
  
  1、绿色建筑是主流
  
  3
  
  在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材 、保护环境和减少污染,提供健康适用、高效使用,与自然和谐共生的建筑,保温装饰板就是国家提倡的绿色建筑部品之一,基板无辐射,涂层含溶剂,产品不含甲醛,不污染环境,属绿色建筑。
  
  2、建筑工业是发展方向
  
  建筑工业化的主要标志是建筑设计标准化、构配件生产施工化,施工机械化和组织管理科学化。保温装饰板作为一种集成墙体是建筑工业化的重要组成部分。
  
  保温装饰一体板市场前景乐观
  
  1、保温装饰一体化发展势头良好
  
  4
  
  建筑节能市场可分为新建建筑节能和既有建筑节能改造两大部分。据估测我国既有建筑面积480亿平米,至2020年将增到280亿平米。《节能中长期专项规化》规定,2010年起新建节能建筑全面执行节能50%为高耗能建筑,估计至少有三之一约130亿平米需要进行节能改造,建筑节能市场将大规模启动。
  
  2、应用范围广
  
  保温装饰一体化复合板不仅适用于新建工业与民用建筑,而且在改造旧房装饰节能施工中也显示了非常方便快捷的优势。它实现了工厂机械化生产,彻底消除了作业环境和工人带来的不确定性,最终实现质量优越而且稳定,节能环保且使用面广,发展潜力和市场前景颇为看好。
  
  德美保温装饰一体板
  
  DM德美保温一体板成功替代传统薄抹灰和涂料湿作业系统,是石材和铝材干挂幕墙系统的替代型成品化建设节能全新材料。适用于新旧楼房,在商用、市政及节能小区的应用上颇具代表性,有效解决冷热桥问题,且装饰性强、环保性能好、自重轻、施工便捷、防火性能优越、维护简单。
  
  武汉德美新材料有限公司
  
  武汉德美新材料股份有限公司是一家集研发、生产、贸易、工程与装饰设计于一体的现代建材高新科技企业。德美涂料始终坚持“健康人居、节能环保”的理念,立足改善城乡人居品质,为绿色健康生活贡献卓越力量。经过多年的努力,现已成为国内涂料行业技术领先的企业之一。
  
  2017年至今,德美公司顺利进行了“生产导向型向市场导向型、经营产品型向经营品牌型”的战略转变,市场布局与销售管理团队日益强大,业务范围进行了全国化的有效战略布局,完成了武汉、上海、长沙、合肥区域市场服务中心的建立,且正紧锣密鼓的筹建南京、郑州、重庆、西安等地的“省级区域市场服务中心”。公司集团适时将把“德美新材料公司的运营总部”设于上海,统一运营中囯市场的布局、东南西北中生产基地的布局。公司集团所在地武汉,公司战略中心之一“深耕湖北省”,在湖北省内又増设了襄阳、宜昌办事处,布局做大湖北南区与湖北北区二大省内区域市场;企业发展目标从湖北省的涂料界之龙头企业,力争歩入全国市场,力争用3-5年时间,成为中国涂料界(外墙涂料与保温装饰糸统领域)的知名品牌!
  
  目前,集团投资1.2亿建设的新工厂已破土动工,2018年6月即可投产,全力打造集建筑涂料、保温一体板、水性工业漆等系列产品,成为华中地区规模最大的现代化生产基地。

上一篇: 建筑装饰行业z正式划分为公装、住宅、幕墙三大细

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com