首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 装饰 >

数万押金打水漂,X果装饰集团卷钱跑路! 如何选一家靠谱的装修公司?

2018-05-10 15:46:04   来源:   点击:

  今年4月,家住长沙的廖女士接到装修公司的推销电话,号称装修全包八万八,只限三天。廖女士感觉很划算,便提前预交了一半的定金。双方约定等需要时再开工。但需要装修时廖女士才猛然发现,接待自己的首席设计师早已跳槽,装修公司也已人去楼空。
  
  询问法律援助,被告知,由于未约定开工时间,且未签定正式合同,定金很难被追回。
  
  廖女士的情况并非个案,近期装修公司的知名企业,长沙、北京、赣州、柳州等各地的“X果装饰”陷入倒闭潮!广大业主赶到公司发现大门紧闭,里面空无一人。在多次交涉无果后,一些业主选择了向公安机关报案。
  
  知名的“X果装饰”集团,究竟怎么了?
  
  发生这种情况,主要是总公司为加快扩张,将产值做到全国第一。子公司只求规模不求利润,只顾签单、拿提成,低价套餐层出不穷,后期项目纠纷严重。导致公司巨额亏损,最终资不抵债,现金流断裂。
  
  如何避开装修公司卷钱跑路
  
  首先必须要说的是,“X果装饰”只是特例,并没有普遍的代表性。所以不能就此产生“大公司不可靠,小公司或游击队才安全”的错误想法,也不能和以前一样,无条件做大品牌的“死忠粉”。果子提醒大家3个重点注意事项。
  
  1
  
  警惕装修公司常见的营销陷阱
  
  公司推销:对于你家我们是完全按照样板房来做的。
  
  警惕:可能真有样板房活动,但也要有你喜欢的风格和款式。同时也要注意样板房所用材料的具体型号,警惕装修公司用大品牌最低端的材料以次充好。
  
  公司推销:我们的设计师和项目经理都是某某大公司出来的。
  
  警惕:空口无凭,看设计师的案例和现场的施工情况更靠谱。
  
  公司推销:公司近期有活动,套餐价格只要499/平米、699/平米。
  
  警惕:这种低价套餐很容易导致先低价后层层加价,或后期施工质量无法保证。所以装修千万不能只图便宜。
  
  2
  
  按比例付款
  
  装修付款需要按照一定的比例来分配,如下图所示,开工预付款最好在30%以下,如果一次性支付的金额较大,可分成 2 ~ 3 次支付,但间隔时间可短一些。
  
  中期进度款的比例为30%, 后期进度款的比例为30%, 如发现施工进程没达标可延后。竣工尾款的比例为10%, 直到装修方和业主方均无异议后结清。
  
  3
  
  签订正规的装修合同
  
  装修合同是家装质量的约束凭证,也是避免家装纠纷保证书,是业主维护自身合法权益的重要“武器”。
  
  合同应包括:经双方认可的工程预算书,全套设计、施工图纸,工期约定时间、付款方式、增项比例、保修条款、必须按图施工等内容。有些装饰公司在与消费者签定装修合同时,这些书面文件不齐全,给以后进行装修工程带来了隐患。
  
  如何找到一家靠谱的装修公司
  
  1
  
  看装修设计公司的规模
  
  现在我国的装修公司有很多,主要分为全国连锁型的装修公司、个人装修工作室、当地二三流的装修公司以及各种装修队。
  
  无论选择哪一类型的装修公司都一定要检查其营业执照,看该公司能否出具合格的票据。
  
  2
  
  查看装修公司的口碑
  
  在网上查找该公司的资料,顺便了解一些业主的真实评价。或去该公司的工地进行实地考察。也可以向身边已经装修过房屋的朋友咨询,了解他们当初所选择装修公司的情况。
  
  3
  
  考察设计师的设计水平
  
  因为设计师的设计水平直接关系到切身的居住环境,所以选择装修公司时,一定要注意考察设计师的设计水平,最好多家设计公司进行对比,最终选择适合的方案。
  
  书房已经落伍啦,现在流行的是家庭图书馆!
  
  挂画墙这样排列才有范儿!
  
  装修完最闹心的8件事,99%的人第一条就犯了!
  
  睡觉前,脱下的衣服放哪不显乱?值得一看

上一篇: 装修去哪儿? 嘉孚装饰盛装开业活动,提前预存,名额有限……

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com