首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 装饰 >

装饰装修验收规范终于要更新了

2018-05-10 15:46:53   来源:   点击:

  GB50210-2001强制性条文有哪些?
  
  3.1.1  建筑装饰装修工程必须进行设计,并出具完整的施工图设计文件。
  
  3.1.5  建筑装饰装修工程设计必须保证建筑物的结构安全和主要使用功能。当涉及主体和承重结构改动或增加荷载时,必须由原结构设计单位或具备相应资质的设计单位核查有关原始资料,对既有建筑结构的安全性进行核验、确认。
  
  3.2.3  建筑装饰装修工程所用材料应符合国家有关建筑装饰装修材料有害物质限量标准的规定。
  
  3.2.9  建筑装饰装修工程所使用的材料应按设计要求进行防火、防腐和防虫处理。
  
  3.3.4  建筑装饰装修工程施工中,严禁违反设计文件擅自改动建筑主体、承重结构或主要使用功能;严禁未经设计确认和有关部门批准擅自拆改水、暖、电、燃气、通讯等配套设施。
  
  3.3.5  施工单位应遵守有关环境保护的法律法规,并应采取有效措施控制施工现场的各种粉尘、废气、废弃物、噪声、振动等对周围环境造成的污染和危害。
  
  4.1.12  外墙和顶棚的抹灰层与基层之间及各抹灰层之间必须粘结牢固。
  
  5.1.11  建筑外门窗的安装必须牢固。在砌体上安装门窗严禁用射钉固定。
  
  6.1.12  重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上。
  
  8.2.4  饰面板安装工程的预埋件(或后置埋件)、连接件的数量、规格、位置、连接方法和防腐处理必须符合设计要求。后置埋件的现场拉拔强度必须符合设计要求。饰面板安装必须牢固。
  
  8.3.4  饰面砖粘贴必须牢固。
  
  9.1.8  隐框、半隐框幕墙所采用的结构粘结材料必须是中性硅酮结构密封胶,其性能必须符合《建筑用硅酮结构密封胶》 (GB16776)的规定;硅酮结构密封胶必须在有
  
  效期内使用。
  
  9.1.13  主体结构与幕墙连接的各种预埋件,其数量、规格、位置和防腐处理必须符合设计要求。
  
  9.1.14  幕墙的金属框架与主体结构预埋件的连接、立柱与横梁的连接及幕墙面板的安装必须符合设计要求,安装必须牢固。
  
  12.5.6  护栏高度、栏杆间距、安装位置必须符合设计要求。护栏安装必须牢固。
  
  GB50210-2001对检验批的划分和最小抽样数量有哪些要求?
  
  1、抹灰工程检验批划分
  
  (1)相同材料、工艺和施工条件的室外抹灰工程每500~1000㎡应划分为一个检验批,不足500㎡也应划分为一个检验批;
  
  (2)相同材料、工艺和施工条件的室内抹灰工程每50个自然间(大面积房间和走廊按抹灰面积 30㎡为一间)应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批。
  
  2、抹灰工程最小抽样数量
  
  (1)室内每个检验批应至少抽查10%并不得少于3间,不足3间时应全数检查;
  
  (2)室外每个检验批每100㎡应至少抽查一处,每处不得小于10m。
  
  3、门窗工程检验批换分
  
  (1)同一品种、类型和规格的木门窗、金属门窗 塑料门窗及门窗玻璃每100樘应划分为一个检验批,不足100樘也应划分为一个检验批;
  
  (2)同一品种、类型和规格的特种门每50樘应划分为一个检验批,不足50樘也应划分为一个检验批。
  
  4、门窗工程最小抽样
  
  (1)木门窗、金属门窗、塑料门窗及门窗玻璃每个检验批应至少抽查5%并不得少于3樘,不足3樘时应全数检查;高层建筑的外窗,每个检验批应至少抽查10%并不得少于6樘,不足,6樘时应全数检查。
  
  (2)特种门每个检验批应至少抽查50%并不得少于10樘,不足10樘时应全数检查。
  
  5、吊顶工程检验批划分
  
  同一品种的吊顶工程每50间(大面积房间和走廊按吊顶面积30㎡为一间)应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批.
  
  6、吊顶工程最小抽样数量
  
  每个检验批应至少抽查10%并不得少于3间,不足3间时应全数检查.
  
  7、轻质隔墙工程检验批划分
  
  同一品种的轻质隔墙工程每50间(大面积房间和走廊按轻质隔墙的墙面30㎡为一间)应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批。
  
  8、轻质隔墙工程最小抽样数量
  
  (1)板材隔墙、骨架隔墙工程,每个检验批应至少抽查10%并不得少于3间,不足3间时应全数检查;
  
  (2)活动隔墙、玻璃隔墙工程,每个检验批应至少抽查20%并不得少于6间,不足6间时应全数检查。
  
  9、饰面板、饰面砖工程检验批划分
  
  (1)相同材料、工艺和施工条件的室内饰面板(砖)工程每50间(大面积房间和走廊按施工面积30㎡为一间)应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批;
  
  (2)相同材料、工艺和施工条件的室外饰面板(砖)工程每500~1000㎡应划分为一个检验批,不足500㎡也应划分为一个检验批.
  
  10、饰面板、饰面砖工程最小抽样数量
  
  (1)室内每个检验批应至少抽查10%并不得少于3间,不足3间时应全数检查;
  
  (2)室外每个检验批每100㎡应至少抽查一处 每处不得小于10㎡。
  
  11、幕墙工程检验批划分
  
  (1)相同设计、材料、工艺和施工条件的幕墙工程每500~1000㎡应划分为一个检验批,不足500㎡也应划分为一个检验批;
  
  (2)同一单位工程的不连续的幕墙工程应单独划分检验批;
  
  (3)对于异型或有特殊要求的幕墙 检验批的划分应根据幕墙的结构、工艺特点及幕墙工程规模,由监理单位(或建设单位)和施工单位协商确定。
  
  12、幕墙工程最小抽样数量
  
  (1)每个检验批每100㎡应至少抽查一处,每处不得小于10㎡;
  
  (2)对于异型或有特殊要求的幕墙工程 应根据幕墙的结构和工艺特点,由监理单位(或建设单位)和施工单位协商确定。
  
  13、涂饰工程检验批划分
  
  (1)室外涂饰工程每一栋楼的同类涂料涂饰的墙面每500~1000㎡应划分为一个检验批 不足500㎡也应划分为一个检验批;
  
  (2)室内涂饰工程同类涂料涂饰的墙面每50间(大面积房间和走廊按涂饰面积30㎡为一间)应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批.
  
  14、涂饰工程最小抽样数量
  
  (1)室外涂饰工程每100㎡应至少检查一处,每处不得小于10㎡;
  
  (2)室内涂饰工程每个检验批应至少抽查10%并不得少于3间,不足3间时应全数检查。

上一篇: 数万押金打水漂,X果装饰集团卷钱跑路! 如何选一家靠谱的装修公司?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com