首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

神州租车平均车龄降至16个月,去万辆车“大换血”

2017-03-17   来源:光明网   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:神州租车发布的2016财年报告显示,为提升客户体验,神州租车新增万辆新车,加速车辆更新,自驾租赁车队的平均车龄已降至16个月。车况较新的车队已成为吸引客户和确保利润增长的主要因素。
  
  新车是租车客户和业务增长的重要因素
  
  神州租车今年初发布的出行大数据显示,用户租车自驾对新车的关注度超过了价格。为进一步贴近用户需求,确保服务品质,2016年,神州租车通过新增万辆新车,持续为车队更换“新鲜血缘”,消费者能够租到最新热门车型,选择更加丰富,自驾租赁车队的平均车龄已在去年底降至16个月。
  
  得益于车辆的更新,神州租车短租自驾业务在2016年第四季度取得耀眼的成绩,短租自驾业务量增长45%,创三年来历史新高;短租自驾收入同比增长28%。加速车辆替换和引进更多新车,保障了客户的出行体验。
  
  根据《2015-2016年中国汽车租赁业的前景和趋势预测分析》,行业租赁汽车车龄基本都在5年以上,而随着车辆的更新加快和租赁公司管理水平的提高,租赁车的使用年限已经降低到了3-5年。
  
  业内人士表示,作为中国汽车租赁行业的领导者,神州租车凭借成熟的车辆管理经验和服务提升,将租赁车辆的车龄降至16个月,树立了国内汽车租赁行业的新标杆,必将促进行业在车辆更新方面加快提速,适应消费市场的升级需求。
  
  二手车处置效率高协同效应凸显
  
  加快上新车的同时,神州租车加强二手车处置,继续保持高水平的车辆残值管理能力。财报数据显示,神州租车在2016年处置的二手车数量创历史新高,达23092辆,二手车成本与销售额之比稳定在103%。据公开资料显示,神州租车从2013年起,二手车销售价格与预估出售价格的差价一直保持在5%以内。
  
  神州租车有多元化的二手车销售渠道,与神州优车旗下买买车合作,所出售的二手车中63%通过B2C渠道销售,并通过进一步拓展C端渠道,提高了车辆残值。
  
  同时,神州租车与神州优车的协同效应凸显。神州买买车是神州优车倾力打造的全国性大型汽车电商平台,采用线上线下相结合的模式,为车主提供高性价比的汽车消费服务。截止目前,神州买买车覆盖120个城市,服务范围包括主要的二三四线城市。
  
  自上线以来,神州买买车推出了准新车业务。除了里程短、车龄短、车况透明外,准新车还有“0首付金融购车”、“7天无理由退车”、“24个月不限里程质保”等贴心保障,提升了准新车、二手车的消化能力。同时,神州租车的新车采购也得益于买买车与上游厂家的议价能力,降低了采购成本,助力车辆更新。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 一嗨租车再掀汽车行业大新闻,与永达汽车达成战略合作

下一篇: 男子以长途租车为由,诱骗女司机后抢劫、强奸

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com