首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

租车周讯:2017中国经销商集团百强榜

2017-05-28   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:2017中国汽车流通行业经销商集团百强排行榜
  
  5月25日,中国汽车流通协会在北京雁栖湖国际会展中心发布了“2017中国汽车流通行业经销商集团百强排行榜”榜单。其中国机汽车股份有限公司位列第六位。
  
  汽车租赁金融:正在崛起的蓝海
  
  公开媒体资料显示,进入2017年,国内汽车金融领域产生了18笔融资事件,融资总金额超过180亿人民币,在18笔融资事件中,有3件属于涉及汽车金融业务的项目。据记者获悉,
  
  汽车之家组建有车有家融资租赁公司;滴滴出行成立众富融资租赁公司;阿里巴巴上线车秒贷平台并与众多融资租赁公司合作,优信二手车、58同城也纷纷加入二手车融资租赁业务。
  
  随着汽车购车需求的大幅增长以及信用制度的逐渐普及,各类汽车金融机构纷纷出现,特别是在网贷监管政策之下,很多金融平台向汽车金融领域靠拢,这些因素均刺激了汽车消费贷款的增长,汽车金融也有望快速崛起,成为下一个蓝海。
  
  2017年我国汽车租赁行业市场规模分析及发展潜力预测
  
  2016年我国汽车租赁行业市场规模达到586亿元,相比2010年大幅增长数倍。尽管国内汽车租赁业正处于起步阶段,但却有巨大的发展潜力。随着中国经济的不断发展和人民生活水平的不断提高,
  
  汽车已经逐步走进了人们的家庭。随着居民对汽车消费的越来越强烈愿望和汽车租赁业良好的外部发展环境,都已经表明了中国的汽车租赁市场有着巨大的发展潜力。
  
  北京正式封杀非京籍网约车 6名滴滴司机被告
  
  5月21日起,北京网约车新政在结束5个月过渡期后正式实施,非“京人京车”从事网约车的行为被正式叫停。非京牌车辆已经不被派单,非京籍司机也在逐步退出市场。因政策调整,
  
  非京籍司机在京从事网约车服务行业受限,六名司机希望与租车公司解除原有租车合同。各方商议未果之下,租车公司诉至法院,要求六名司机给付拖欠的租车款并解除合同。
  
  端午出游租车要火,多家租车行租空中短途为主流
  
  5月的28日至30日,将迎来2017年端午节小长假。今年端午节小长假,高速公路对七座及七座以下小型客车不实施免费通行,更多市民选择中短途探亲、出游,这也会给租车行业带来一波消费小高潮。
  
  滴滴出行神州专车获网约车“执照”
  
  18日,市交通委运输管理局给注册地在外埠的滴滴出行和神州专车两家网约车平台发放了北京区域网约车经营许可,加上之前在京取得全国线上能力认定和北京区域网约车经营许可的首汽约车、飞嘀打车、易到用车3家网约车平台,在京经营的5家网约车平台均已取得经营许可。
  
  宝武钢铁拟2.3亿元退出法兴华宝汽车租赁公司
  
  5月23日自上海联合产权交易所获悉,宝武钢铁集团5月22日起挂牌出售法兴华宝汽车租赁(上海)有限公司(简称法兴华宝)50%产权,挂牌价格22914万元。近年来,法兴华宝业绩不尽如人意。
  
  据上海联交所数据,2016年,法兴华宝实现营业收入2.5亿元,净利润亏损2239.4万元;截至2016年底,资产总计约6亿元,不过负债总计达4.9亿元,所有者权益仅11238万元。
  
  华颂7携手达喀尔租车 开展上下学项目
  
  5月18日,华晨汽车携手达喀尔上下学战略合作签约仪式在北京举行。本次合作,旨在提出共享式上下学解决方案,为青少年交通安全保驾护航。作为达喀尔上下学项目的唯一战略合作伙伴,华晨汽车提供旗下高端自主产品华颂7作为“上下学”项目的专用车辆。
  
  地上铁租车正式宣布完成5000万元Pre-A轮融资
  
  5月23日,地上铁租车(深圳)有限公司正式对外宣布,已先期获得由启明创投领投的5000万元人民币Pre-A轮融资。据地上铁创始人张海莹介绍,此次融资将用于地上铁DST加快建立面向超大型城市绿色共享运力平台的步伐和线上化专业应用系统的整合和升级。
  
  不仅投滴滴 软银还花1亿美元入股巴西打车创企99
  
  5月25日消息,据彭博社报道,巴西打车服务初创公司99获得软银1亿美元的投资,以帮助该公司在巴西这个拉丁美洲最大经济体与打车巨头Uber竞争。
  
  来源:中进汽车租赁,本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 首届国际租车节隆重开幕,金旅海狮闪亮登场!

下一篇: 租车也有节?这种节该咋过?你知道吗?

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com