首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

租车位也要靠"摇"碰运气?小区业主集体维权抵制

2017-05-28   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:5月25日上午,位于合肥政务新区集贤路与习友路交叉口的保利香槟国际小区发生业主集体维权事件,一致声讨保利物业通过流氓手段进行车位摇号出租行为。
  
  保利香槟国际小区车位“摇号”出租引业主不满
  
  “此前是对外出租的,每个月180元,但最近物业发布通知说空余车位减少,为了规范停车将月租车位限定在负三层人防车位停放,并且通过摇号确定车位编号。
  
  同时人防车位出租量只有500个,现在租车位的接近一千户,摇中的概率太小了,这明摆着就是强制业主购买车位。”购买了保利香槟国际18号楼的某业主气愤地说道。
  
  据了解,对小区车位“摇号”租赁不满的业主约有700余名,为了维护自己的“停车权”已经维权数次。同时维权业主表示,物业所说的“空余车位减少”并不属实。
  
  “负二层的产权车位总共有3000多个,现在只售出1300多个,负三层人防车位几乎是空的,完全是为了卖车位找的借口。”上述18号楼业主说道。
  
  由于面临不能停车的问题,业主们苦恼又气氛。“在购房时,置业顾问承诺车位配比为1:1,小区规划了车位5040个,住户5000户,完全可以满足业主车位需求,可现在‘摇号’租赁车位,却让业主有车难停,有家难回。”
  
  该小区停车位主要分布在负二、负三层,由于小区业主并未全部入住,目前已售出的车位并不多,其中负三层车位基本是空置状态。而在小区内也随处可以见车位销售的广告。
  
  物业:地产公司为销售车位而为之 现已取消人防车位摇号租赁
  
  针对小区车位问题,本站5月25日下午3点左右致电保利香槟国际物业,工作人员答复称,目前车位确实是“摇号”租赁,且只有500个人防车位对外出租。
  
  “现在车位是不能租,采用不定期摇号,主要是地产公司为了销售车位,只给物业500个人防车位对外出租。”物业工作人员表示。
  
  那么如果业主摇不到车位,是否意味着无法在小区停车?物业工作人员称,小区还有临时停车位,不过价格相比月租车位要高出不少,“负三层有临时停车位,每小时2元,每天20元封顶。”这个价格与月租车位相比,每个月要高出420元。
  
  不过在5月25日晚8点30分左右,业主与物业进行了协商,并达成“取消人防车位摇号租赁、保证每户业主均有1个车位供其租赁等相关条件。”对于物业的这一通知,业主表示“初步答应”,并结束了维权。
  
  车位销售人员:车位单价13—14.5万现在购买有优惠 下个月或还将涨价
  
  关于出售车位的价格,负责销售的相关人员,“车位13—14.5万元一个,现在购买还有优惠,全款优惠1.4万,按揭优惠1.2万,车位都是负二、负三层的70年产权车位。”
  
  不过这个价格多数业主表示不能接受,“一个车位要这么贵,实在买不起,我不准备买。”某业主明确表示不准备购买车位。
  
  但是车位销售的工作人员却表示,后期车位价格或还将上涨,“下个月优惠或取消,价格还将上涨,隔壁小区去年车位价格就已经17万了。”
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 租车也有节?这种节该咋过?你知道吗?

下一篇: 租车就不用处理违章了?大错特错!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com