首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

女子租车半天就背上12宗违章,遇交警大呼冤枉

2017-05-28   来源:鹤山在线   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:鹤山交警在“春雷.风暴”行动中查获一辆多宗违法未处理的车辆,面对执法民警司机大呼冤枉,称该车是租车公司的,自己只是租客,没想到摊上如此麻烦事。
  
  当日,鹤山交警机动中队在鹤山大道碧桂园路段开展“春雷.风暴”整治行动。中午,智能交通监控系统锁定一辆有多宗违法未处理的小车在该路段行驶,要求现场民警实施查扣。当民警将该车截停并说明原因后,司机邹小姐当场大呼冤枉,
  
  称自己才驾驶该车未到半天,并且守法驾驶,怎可能有多宗交通违法行为呢?现场民警于是对该车进行复核,资料显示邹小姐驾驶的粤A5*03号小轿车确实存在12宗交通违法未处理,于是依法对粤A5*03号小轿车实施查扣。
  
  经了解,邹小姐反映其驾驶的粤A5*03号小轿车是从租车公司租用的,对所有的违章事项并不知情。经过交警部门核查,事情确如邹小姐所说,该车属于鹤山某汽车租赁有限公司的,该车最后一个宗交通违法是3月1日,
  
  而邹小姐向交警队提供的租赁合同是3月28日起使用此车。按照相关法规,交警部门已通知该车所属的租赁有限公司负责人到交警队处理。但由于有超过10宗的交通违法未处理,车辆还是不能放行,邹小姐想用车也只好回去与租车公司交涉了。
  
  鹤山交警提醒市民,“春雷.风暴”行动中将加强路面检查,对三次以上违法行为未处理的车辆进行查处,敬请车主和驾驶人密切关注车辆状态,及时处理机动车交通违法,以免影响出行。
  
  根据《广东省道路交通安全条例》第六十七条的规定:交警部门对机动车在本地级市有三次以上道路交通违法行为记录,经交警部门依法送达违法行为处理通知书后拒不接受处理的,
  
  可以扣留违法驾驶人的机动车驾驶证、行驶证;机动车在本地级市有十次以上道路交通违法行为记录,经交警部门依法送达违法行为处理通知书后拒不接受处理的,可以扣留机动车。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 租车诈骗为何屡屡得手? 对车辆监督管理存漏洞

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com