首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

我国租车未来前景如何?租车连手机个人资料被盗怎么办?

2017-12-12 13:08:38   来源:   点击:

  2001年,我国成功加入WTO,打开了与世界经济接轨的大门。合资品牌的进入、自主汽车品牌的发展使得我国的汽车产业不断地壮大,汽车成为人们日常出行的重要工具,与此同时,租车也应用而生,这种新型产业随着互联网的应用已逐步壮大。小编就市场规模、增长空间、细分市场三方面浅谈一下目前我国租车行业市场现状。
  
  1、市场规模
  
  据资料显示,截止2016年年底,我国租车行业市场规模已达614亿,未来6年仍将保持20%速度增长,预计2019年将突破千亿,2022年破1800亿,有望成为全球最大的租车市场。
  
  2、增长空间
  
  我国16亿人口中已有3.5亿人拿到驾照,目前,我国汽车保有量已破2亿,仍有1亿多人遭遇“有本无车”尴尬精于,他们都是租赁公司的潜在客户,如此庞大的出行需求意味着未来我国的租车市场仍潜藏着巨大的商机和潜力。
  
  3、细分市场
  
  我国的租车市场分为长期租赁、短期租赁、分时租赁、融资租赁等多模式。据中国产业信息数据显示,长期租赁在我国租车市场规模中占据主导地位,份额超68%,短期租赁占据19%,而美国租车市场,25天以内的短租业务却占到70%甚至90%市场份额,由此可见,我国的短租市场仍具有巨大的短租市场增长潜力。
  
  融资租赁和分时租赁是近两年兴起的新的租赁模式。对于融资租赁,前瞻产业研究院数据显示,相对于全球每年汽车销售额中,采用融资方式购车会占到全部销售额的20%-30% ,以租代购更是达到融资购车60%左右,但我国仅有10%左右车主使用贷款购车,以租代购所占比重更是不到3%,由此推测以租代购市场增长潜力巨大。而分时租赁实际上是从短期租赁细分出来的另一种租赁模式,租期更短更灵活,主要以新能源汽车为主。
  
  租车连手机个人资料恐被盗!
  
  随着车用配备的进步,大家已习惯将智慧型手机与娱乐资讯系统连结,无论是拨打给电话簿里的家人、聆听自己爱听的音乐或是使用手机里的卫星导航系统,在使用与连接上都相当便利,但它却可能成为歹徒下手的目标!
  
  根据英国Privacy International的研究资料显示,人们手机传送到车用娱乐资讯系统的资讯包含了手机的定位、电话簿联络人以及机主的住家地址。研究报告选用了Sixt、Enterprise、National、Zipcar以及Thrifty等汽车租赁公司所提供的Andi A3小型掀背车与Nissan Qashqai休旅车进行研究。
  
  Privacy International表示,大部分的租用车都具有储存5-10组使用者的功能,在完成连接后,智慧型手机里的个人资讯便会储存在系统里。导航系统也储存了驾驶去过的地点,这其中也包含了住家位置。Enterprise租车公司认为删除个人资讯是顾客的责任,而Sixt与Thrifty公司则表示已在研究删除顾客资讯的政策。
  
  Nissan日产汽车表示他们没有办法替租赁车辆上的娱乐影音系统进行重设的动作,租赁公司与车辆驾驶应该要自行完成删除或重设的动作。
  
  结论就是要奉劝大家下次如果有将手机连结到租赁车或是别人车上的娱乐资讯系统的话,下车前记得要把你的资讯清乾净!

上一篇: Uber牵手新加坡康福德高出租车,成都年度会议租车不抓瞎

下一篇: 租车全家出游成主流,3月去西藏林芝看桃花租车多少钱一天?

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com