首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

租车后不还车也不支付租金,还想把车归为己有?

2018-02-06 16:54:10   来源:   点击:

  豫兴网讯:黄某在英德市某汽车租赁公司阿彬(化名)处租赁了一台小型汽车,但事后黄某却耍赖不还车也不支付租金,还想把车辆归为己有,阿彬无奈之下将黄某诉至法院。近日,英德法院对该起案件进行了公开审理。
  
  案情回顾
  
  2016年7月2日,阿彬与黄某签订汽车租赁合同,约定将租赁公司中的一台小型汽车出租给黄某使用,租赁期限两天,租金每天400元。黄某承租车辆后,仅支付租金800元。约定的租期过后,黄某未向阿彬归还车辆。阿彬立即致电黄某,发现其留下的手机号已经停用,并发现安装在车上的GPS已经无法使用,车辆与租车人一同失联。
  
  无奈之下,阿彬以被诈骗为由向英德城西派出所报案。直至2017年4月10日,阿彬到佛冈县公安局取回了丢失的车辆。随后,阿彬向法院提起诉讼,要求黄某赔偿损失。
  
  法院判决
  
  法院认为,被告黄某租赁期限到期后,不按照约定归还车辆给原告,仍继续使用涉案车辆,应按原合同约定标准支付租金,遂依法判处被告支付原告车辆租金共11.2万元。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 您有钱,我有车……春节租车要趁早!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com