首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

汽车开到这个速度最省油,您留意过吗?

2018-02-06 16:54:53   来源:   点击:

  豫兴网讯:其实要想省油,只要你控制好车速就行,也就是说当车速达到某个数值时,油耗是最少的,而这个车速的专业名称就是——经济时速。
  
  其实不同的车型,它的经济时速也不同,不过基本都是在90km/h上下的样子。大部分的家用车经济时速是60km/h-80km/h,如果车速过低,那么活塞的运动速度低,这样就会导致燃油燃烧不充分;而车速过高,进气速度会加大进气阻力,而且此时风阻系数也会加大,因而油耗也会上升。
  
  通常排量不超过1.2L的汽车,经济时速为50km/h左右。
  
  排量在1.2-1.6L之间的,经济时速为70km/h左右。
  
  排量1.6-2.0L的则是100km/h左右
  
  排量2.0L以上的,基本在120km/h。
  
  其实排量越大、重心越低,外观和跑车相似的汽车,经济时速会越高。
  
  那如何才能知道自己汽车的经济时速呢?实际上辨别方法也不是很难,如今大部分的汽车都有“瞬间油耗”这个参数,你可以让汽车保持某一时速匀速行驶,多试几个时速,再看一下这几个时速的瞬间油耗,数值较低且稳定的,那几乎就是经济时速了。
  
  但是经济时速虽然能省油,我们也不能一味的就保持在那个速度行驶,像在高速上行驶,你不能为了省油就开龟速车,这样是非常危险的,毕竟和省点油钱比起来,命才是最重要的。那除了保持经济时速之外,还有什么办法可以省油呢?
  
  01、尽量减少使用刹车的次数
  
  其实以“一启一刹”的方式行驶特别费油,倒不如让它慢慢减速来得干脆;在通过路口处、下坡路段时,可以提前松油门,让汽车自然减速停车,这样会更加省油。
  
  02、减少汽车的负重
  
  如果负重减轻了,油耗自然也会减轻一点。所以像一些没多大用处的东西,就不要往车上放了。
  
  03、保证胎压的正常
  
  如果轮胎出现异常,也会增加油耗,因此到该做四轮定位的时候,一定不要拖着,及时去做。这样不仅可以省油,还保证了行车安全。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 租车后不还车也不支付租金,还想把车归为己有?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com