首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

选这俩车都不会后悔,但10万元家用代步谁更好?

2018-02-06 16:58:51   来源:   点击:

  豫兴网讯:年轻人买车的选择无非就那几款
  
  思域、昂克赛拉与福克斯
  
  购车清单中基本难逃以上几款
  
  然而年轻人都有成家立室的那一天
  
  用车难免会以家人为重
  
  有什么车会比以下这两款更适合呢?
  
  卡罗拉、轩逸
  
  它们或许不是最具人气的
  
  但它们能长期雄踞销量榜单前列
  
  它们几十年如一日地为你服务
  
  共同的特点都是舒适、实用
  
  轩逸、卡罗拉向来都带有家用的标签,没有太大的性格,实用性高占据了它的整个生命历程。如果真的需要找个形容词去描述它,默默奉献最能体现它们的一生。
  
  时下的潮流是年轻化,卡罗拉与轩逸也在追赶潮流,但它们终归仍是一辆强调家用的车型,过多的年轻化反而忽视了自家安身立命的本领。丰田的特点就是耐用、日产的代名词就是沙发厂,它们只需要把自己的特色发挥到极致就好了,外观不落伍足矣。
  
  它们的内饰设计一定不会是市面最引人注目的,但再挑剔的眼光都很难在它们身上挑出太多的毛病。不弱的做工以及处在主流的配置水平都让人满意,中规中矩的布局却不失人性化,一切只为了强调实用。
  
  空间?向来都是卡罗拉与轩逸的强项,教授评车这些年间基本上没有看到哪个人吐槽它们的空间表现,大多数都是赞誉的评价。空间不俗,但卡罗拉与轩逸却很少以这个为卖点,却能引出省油、耐用与实用的优点,或许它们早已经脱离了以空间取胜的阶段。
  
  如果说思域与昂克赛拉是强调驾驶乐趣的车型,那么卡罗拉与轩逸就是无趣的代表。开着它们不会让你有驾驶的欲望,但听着歌轻轻松松的回家却是一件非常惬意的事情,平顺的变速箱会让你忘却塞车带来的烦扰,低廉的使用成本让你忽略了它们也需要加油、保养。
  
  在紧凑级车型当中,朗逸毋容置疑是卖得最好的,但要论均衡依然难比卡罗拉与轩逸两款车型。强调家庭的车型当中,它们是性格最接近的两款车型,有人说思域也不差,但有些技术宅的本田依然有点小问题,这方面丰田与日产就做得不错。总体而言,它们是能够让你的生活增添亮色的车型,而不是为你增添烦恼。
  
  作为性格这么接近的竞争的对手,它们连指导价都那么接近,真的让人很难在它们之间做出选择。然而事实却是轩逸向来的销售成绩比卡罗拉要高出不少,究竟是什么原因呢?问题主要出在市场优惠上,作为两款产品如此接近的车型上,1万的差价就足以让人把目光放在轩逸上,更何况不止。
  
  总结:回到到最初,要在这两款强调家用诉求的车型中选出哪一款最适合家用,这非常困难。作为两款在国内市场热销多年的车型,很难说出它们差距在哪。无论你选择的哪一款,都不会让你后悔。假设真要选择,那只能回归到价格上了,市场优惠向来比较给力的轩逸或许是不错的选择。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 这些“大块头”就要来了,喜欢大尺寸SUV的请备足银子

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com