首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

黄灯过路口却被扣6分!只因这个动作,很多司机都在做!

2018-02-06 16:59:23   来源:   点击:

  豫兴网讯:最近,有很多司机反映,明明是黄灯通过路口,竟然也被抓拍扣了6分。交警了解情况,发现这些司机都用这种方式过路口,一不小心就会扣分。而这种方式,小路发现不少司机都在做......
  
  黄灯过路口,却被扣6分?
  
  有两名珠海司机到交警支队申请撤销罚单。两名司机坚持说自己没有闯红灯,明明是黄灯通过的,为什么会扣分处罚。小路看了司机刘某的罚单,是这样的:
  
  2017年10月14日16时44分许,刘某驾车行至梅华东路华子石巴士站路段时,因实施“驾驶机动车不按交通信号灯规定通行”(俗称闯红灯)的违法行为,被电子警察抓拍并录入违法系统。
  
  罚单显示刘某当时驾车冲了红灯,但刘某说自己记得很清楚,当时通过路口的时候是黄灯。交警调出视频监控,发现刘某当时驾车在梅华东路华子石巴士站路段自东向西行驶,当信号灯变为红色时,其他车辆已经停车等候,而刘某直接越过停止线通行。刘某看了视频监控,最终接受了处罚。
  
  还有司机杨某的罚单显示,他驾车于2017年12月16日11时28分行至健民路与景晖路交叉路口时,因闯红灯被电子警察抓拍,他也一口咬定自己是黄灯时过马路。但实际情况是当时信号灯已经变为红灯,刘某冲红灯时,还有很多单车正在过马路,非常危险。
  
  这个动作其实很多司机都在做
  
  像刘某、杨某这样被罚的驾驶员并不在少数。他们为什么会被罚?很简单,因为他们都很热衷于一点:黄灯加速通过。
  
  先普个法,黄灯是一种警戒信号,看到黄灯,如果车辆没有越过止步线,驾驶员的正确做法是减速直到停车。如果已经越过止步线,车辆可以继续正常通行,但要注意路口安全。但很多司机不是这样的,一看到黄灯,甚至看到绿闪,就立刻加速,贴着黄灯变红的那一刻冲进路口。有司机性子急,觉得如果不冲的话又要多等一个红灯周期,很耽误事。
  
  常在河边走,焉能不湿鞋?冲黄灯冲多了,难免有时把控不好冲了红灯,看下面这些司机:
  
  粤C6××76号银色小车:沿梅华路东往西方向行驶左转进入迎宾北路。司机在黄灯变红灯的瞬间冲进路口,成了冲红灯,被抓拍。
  
  粤SZ××26号银色小车:在迎宾北路司机看到前面圆饼信号灯已经是黄灯,想着晚上车少人少,直接加速冲过路口,冲出路口那一瞬间,信号灯变成红灯。
  
  粤CP××57号白色小车:在梅华路东往西方向行驶左侧进入迎宾北路,在黄灯变红灯的刹那冲出,吃了罚单。
  
  各位车主们,看了上面这些“大神”的惊险表演,你有没有被吓到?反正小路被吓着了!不知大家平时有没有这样不顾一切往前冲的习惯呢,但冲黄灯的后果真的很严重,不是撞人,就是翻车!看下面动图:
  
  若遇到信号灯故障怎么判断?
  
  那如果信号灯发生故障,司机不知道怎么办呢?其实判断信号灯是不是出现故障非常简单。
  
  一般来说,信号灯故障主要有几个表现:
  
  灭灯:信号灯每种灯色显示单元都熄灭;
  
  乱闪:红、黄、绿灯没有规律性的快速闪烁;
  
  不同灯色同时亮:两种或以上灯色的显示单元同时亮。
  
  如果发现信号灯出现以上状况,基本可以判断信号灯发生故障。
  
  大家开车在路上要严格按信号灯指示行驶,如果真的遇上了信号灯故障的情况,要做到确保安全通过,及时向交警反映情况。对于信号灯发生故障的情况,交警部门都会第一时间赶到现场维修,如果确实因为信号灯故障而导致违法行为,交警核查属实后将会撤销罚单。
  
  《道路交通安全法实施条例》规定,持续闪烁的黄灯属于闪光警示信号灯,提示车辆、行人通行时注意了望,确认安全后通过。此类信号灯主要目的是提醒和警示车辆和行人,不具有控制交通先行和让行的作用。
  
  黄灯本来是一种提示车辆减速的信号,在国际上,黄灯警示的作用非常明显,看见黄灯,车辆到路口就会自然减速,保障行人的绝对路权。但在中国,司机却常常在看到黄灯之后,反而加速,为的是赶在黄灯变成红灯之前迅速通过路口。
  
  据介绍,目前在因不按交通信号灯指示通行违法行为导致的交通事故中,相当一部分是由于黄灯信号期间抢行、且未能及时通过路口导致的。这可能也是交管部门现在如此强调处罚“闯黄灯”行为的初衷。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 选这俩车都不会后悔,但10万元家用代步谁更好?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com