首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 汽车 > 租车 >

租车变骗车,禅城公安破获首宗车贷诈骗案

2018-04-21 18:10:33   来源:   点击:

  听过有电信诈骗、集资诈骗、理财诈骗
  
  车贷诈骗还真没听过
  
  4月18日,禅城公安破获全市首宗车贷诈骗案
  
  骗子设局  汽贸公司中招
  
  2017年4月期间,分局经侦大队接辖区某汽车贸易公司报案,称多名男子先后到汽车贸易公司签订“以租代售”汽车销售合同,把汽车开走后拒不履行合同租约支付租金并失去联系,该公司先后被骗走10辆汽车,总涉案价值达100多万元。
  
  什么是车贷诈骗?
  
  “以租代售”是汽车贸易公司新推出的一种销售手段,客户每月缴纳租金直至缴满购车款即可永久获得所租赁的小车。犯罪分子利用“以租代售”的漏洞,到汽车贸易公司签订“以租代售”汽车销售合同,把汽车开走后拒不履行合同租约支付租金并失去联系。
  
  法网恢恢  疏而不漏
  
  禅城公安经侦大队通过侦查,先后在省内成功截获被骗的日产轩逸2辆、丰田凯美瑞汽车1辆。
  
  4月18日,经侦大队民警在广州市白云区将其中一名犯罪嫌疑人李某(化名)抓获。经查,犯罪嫌疑人李某伙同他人到汽车贸易公司签订以租代售的合同,骗走一辆日产轩逸小汽车(价值14万元),随后又把车低价抵押换取现金。目前,该案正在进一步侦查中。
  
  阿Sir建议:
  
  根据目前全国以“车贷”的形式骗车案件来看,似乎有越演越烈的状况,从网上分析,犯罪嫌疑人在骗车过程中存在着多个利益链条,存在一抵、二抵等,容易使得汽车贸易公司和金融机构损失惨重,希望目前开展汽车金融业务的公司要加强审核程序,完善客户相关资料,制订稳妥的保障机制,确保客户如期还款,例如走正规银行贷款途径、设定本市户籍要求等的准入条件,减低受骗风险。
  
  请记住:法网恢恢  疏而不漏,出来混 迟早要还的。

上一篇: 15.8万!五菱房车即将来袭,性价比逆天!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com