首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 租房 >

郑州租房市场“再提速”,您愿意出租您的大别墅吗?

2017-08-08   来源:   点击:

  住房租赁市场成为了热点。
  
  日前,保定一幅最新挂牌的住宅土地在出让条件中规定,购房人在取得不动产权证之日起10年内不得买卖。这也是目前全国范围内对住宅限售时间最长的规定。
  
  租赁市场继续发力
  
  据介绍,无论是限售还是租赁制度变革,这样的主要有两个目的,一是遏制投资投机;二是有可能为以后的房地产长效调控机制打基础,比如房地产税立法等等。
  
  日前的国务院常务会议上,房屋租赁成为一项重要议题。会议确定,一是发展住房租赁企业,支持利用已建成住房或新建住房开展租赁业务。二是推进公租房货币化,政府对保障对象通过市场租房给予补贴。在城镇稳定就业的外来务工人员、新就业大学生和青年医生、教师等专业技术人员,凡符合条件的 应纳入公租房保障范围。三是完善税收优惠政策,鼓励金融机构加大支持,增加租赁住房用地供应。四是强化监管,推行统一的租房合同示范文本,规范中介服务,稳定租赁关系,保护承租人合法权益。
  
  业内人士分析,这样传送的一个方向是,未来租赁市场将有所变革。
  
  有观点认为,这有可能给租赁市场带来大量新增供应。以往大多限售,现在限售、租赁加强,对租赁市场供求都是一个重大推动力。
  
  事实上,国家鼓励住房租赁市场早在两年前就已经提出来了。2015年年初,住建部就曾下发《关于加快培育和发展住房租赁市场的指导意见》,提出政府要建立好租赁信息服务平台、培育住房租赁经营机构、鼓励开发商将其持有房源向社会出租、将存量房转型做租赁型的养老或旅游地产、推进房地产投资信托基金试点等内容,计划用3年时间,基本形成渠道多元、总量平衡、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场。
  
  您会把别墅租给外人吗?
  
  另一方面,有专家表示,一旦住房租赁市场、住房租赁业务和中介市场的运营监管规范,也将为租房者带来切身影响。
  
  这其中,因为关注的就是作为房地产产品中的高端物业项目洋房别墅,尤其是一些伪高端开发商和项目。对于租房者来说,房屋市场可释放出大量高端项目房源,可供购房者选择和改善居住的的市场空间得到充裕。另一方面,房东们是否原因将自己的大别墅“心甘情愿”地出租给外人?
  
  独家小院,这在县城一级的城镇,依然是一个选择。但在商品房市场的压力下,这几年独家小院开发情况尤其是销售情况得到遏制,市场也没用之前发展的快。而在二三线甚至一线城市,独家小院别墅产品依然是一种奢侈品。
  
  另一方面,去库存依然是三四线城市和县城乡镇的一个主要任务。
  
  在市场和产品的选择中,希望越来越多的开发商把精力放在严格按照规范开发流程、设计方案去进行产品开发、打造和销售上,这应该是普通产品还是别墅洋房产品的发展方向。
  
  只是,一个问题是,有一些业主的新装房都舍不得租赁别人居住,自家的大别墅,真的愿意、舍得给其他人租住吗?
  
  (来源:住在河南)

上一篇: 【郑州租房】陇海西路67号院 3室1卫1厅

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com